世界智能制造大會圓滿落幕 鼎捷穩敏雙態IT數智方案引熱議

數字化轉型 智能制造 工業互聯網

10月13日,以“賦能升級,智造未來”為主題的2018世界智能制造大會在南京圓滿落幕,此次大會全面展示了國內外最先進的制造理念、設備、工藝和產品,同時發布了中國在智能制造領域內最新的研究成果、行業動態、產業政策和發展趨勢。在明確了互聯網、大數據、人工智能等新智能科技與數字技術已成為推動新工業革命的驅動力量的同時,也再次彰顯出智能制造的發展和應用在推動制造業乃至整個經濟的轉型中的強大力量。

在中國中車、華為、海爾、博世等眾多國內外知名自動化設備與工業互聯網服務商云集的大會現場,鼎捷軟件赫然其中。近年來,鼎捷軟件積極順應工業界智能轉型熱潮,從智能制造規劃與整合者的角度,致力于為企業用戶智能制造一體化解決方案與服務提供。此番受邀參加盛會,鼎捷在積極且全面分享在智能制造領域的方案落地成果的同時,更希望憑借自身在制造業領域的深厚積淀和強大實力,整合優勢資源,深度挖掘大數據應用,為企業的數字化轉型升級提供虛實融通的“數智工廠全流程應用方案”,釋放數據價值,助力制造業走向數字轉型的捷徑。

untitled.png

▲鼎捷軟件展位參觀人潮絡繹不絕

賦能數字轉型 ?鼎捷穩敏雙態IT數智戰略首度公開

正如鼎捷軟件資深副總裁陳劉杰先生在大會現場所言:“真正的智能制造,是要從制造端、供應鏈到銷售端實現數據對接與大數據分析,洞察出消費者需求并提高產業鏈效率,最后實現整個產業鏈和商業模式的顛覆與重塑。”陳劉杰在題為“鼎捷穩敏雙態IT,智造數字化轉型有捷徑”的發言中,首度公開提出鼎捷軟件“穩敏雙態IT數智戰略”,以協助企業通向數字化轉型中的數據價值轉化捷徑。他指出,以信息化效益導向為本,鼎捷致力于通過協助企業踐行智能制造,早日實現兩化深度融合,在“穩敏雙態IT數智戰略”支撐下,鼎捷積極推動數據價值轉化,真正以數智驅動企業的數字化轉型,釋放數據紅利,創造數字價值。

untitled1.png

▲鼎捷軟件資深副總裁 ?陳劉杰先生

進一步解讀鼎捷架構于軟硬件一體的工業互聯網平臺上的穩敏雙態IT數智戰略”發現,在穩態應用層面,鼎捷ERP產品與MES應用已裂增為一系列「智能+」方案,填補工廠設備層與信息運營層之間的縫隙,通過一定的互聯中臺作用,向下打通到企業的儲運設備、生產設備、檢測儀器等設備層,從而匯整企業價值鏈,支撐企業智能運行。

在敏態應用上, ?鼎捷除了已完成的軟件云布署和轉為SaaS外, ?云端微應用開發的理念是基于企業管理議題指標的改善,從穩態應用延伸至以智戰情、智能換摸、智能助理等遠程運維工業APP與人工智能應用為代表的敏態應用。

陳劉杰更以敏華科技、萬卡信實業等企業用戶的智造轉型案例為例,詳盡闡述了通過智車間、智物流、智派工等全流程的智能應用方案與ERP這一企業基礎運營平臺的融合貫通,將能協助身處數字化轉型周期的企業通過智能化實現精細化管理,并對成本節約和效率提升等核心運營指標產生明顯數字效益。

透明+協同 ?數智工廠全流程應用方案引發熱議

近幾年,鼎捷立足于貫通整合IT與OT,持續推出智能車間、智能物流、智能派工、智能戰情室等智能+應用方案,以數據為核心,運用智能計劃、智能執行、實時監控、主動預警,達成營運流程的自動化與智能化,提升運營績效,降低運營成本,鏈接制造全價值鏈,全方位服務傳統制造向數字化轉型。

在此次世界智能制造大會上,鼎捷更是以數據智能驅動工廠制造任務執行的應用場景設定,以縱向貫穿營運層、執行層、設備層業務數據流為手段,首度公開“數智工廠全流程應用方案”,該方案涵蓋車間派工、開工整備、加工生產、物料流轉等完整車間運作領域,實現全流程的透明信息貫穿,以數據智能化驅動車間協作。

untitled2.png

▲鼎捷軟件數智工廠全流程應用方案

除了智能車間、智能物流、智能派工等外,此次智戰情應用方案一經借鼎捷“數智工廠全流程應用方案”亮相,便引發與會嘉賓與參展觀眾的熱切關注。借助鼎捷數智工廠戰情室,制造企業可真正融合IT&OT數據的整合與互聯,實現車間現場的狀況實時可視化與透明化,及時報警工廠運營風險數據,清掃管理盲點,并形成協同提效的工廠運營體系,將數據真正轉化為洞察力。

untitled3.png

▲鼎捷“智戰情”應用實時數據顯示屏效果展示

作為一套基于穩敏雙態IT應用架構的全流程智能+方案,鼎捷“數智工廠全流程應用方案”中的工業APP-智慧換摸通過將大量工業技術原理、行業知識、基礎工藝、基礎模型規則化、軟件化、模塊化,并封裝為可重復使用和靈活調用的微服務,提供了工廠操作員與設備管理員的協作通道,以及設備與模具的管理員移動作業平臺及狀態智能監測平臺,從而可有效降低企業因設備與模具異常導致停工浪費及廢品浪費狀況發生的幾率,提高設備與模具的利用率與管理人員的工作效率。

新技術交互 ?軟件智能進化應用成果引側目

直面數字化與智能化交融共生的未來,鼎捷軟件正加速擁抱云技術、人工智能等新技術,打造高效的數字化轉型途徑。依托人工智能、云端技術、大數據等新數字技術應用,鼎捷面向IT&OT融合領域推出全新的數字化應用方案,以向企業提供基于互聯網的新數據智能交互服務,為企業的數字化轉型持續賦能。

因此,鼎捷攜人工智能語音助理APP小慧、營運監控平臺、服務云等多項敏態智能應用方案來到今年世界智能制造大會現場,引起多方關注。在鼎捷穩敏雙態混合數智應用驅動下,信息化ERP ?& ERP II (IT)及智能制造方案(OT)建設,以及未來基于工業互聯網平臺運用工業APP將企業內外數據進行智能互聯形成的海量數據匯流(DT), ?正在讓企業營運進入到信息深度自感知、智慧優化自決策、精準控制自執行的場景中。

untitled4.png

▲人工智能語音助理APP小慧交互畫面展示

其中,人工智能語音助理APP小慧以語音對話的形式與用戶隨時隨地快捷交互,簡單高效完成日常工作任務和精準數據查詢。此外結合DPS大數據智能引擎,用AI改善ERP與MES的深化應用也成為可能,小慧融入機器學習功能,將提供用戶智能化的決策建議與異常警示,讓企業級應用也可以像消費互聯的應用一樣快捷與創造更大的便利與效率。

鼎捷軟件營運監控平臺則圍繞企業管理層實現決策透明化的核心訴求,幫助企業高效率、低成本的搭建起數據應用體系,從數據接入獲取與整合,到數據處理與解讀、分析、挖掘,透過數據預警異常,再到多終端可視化,實現對企業運營數據進行全價值鏈管理。

名為云鯨的鼎捷服務云,運用人工智能引擎、大數據分析等前沿技術手段,全面監控用戶運營狀態,實現產品互聯,透過互聯網及時傳遞最新的產品及服務咨詢等特點,真正實現云端的互聯網服務,讓企業的IT運維變得更加簡單。

從“數字工廠”到“數智工廠”,一字之差,智的改變。數智驅動下的工廠協作場景,正在鼎捷此番亮相世界智能制造大會現場的“穩敏雙態IT數智方案”支撐下得以實現。從正式宣告轉型智能制造的整合者與規劃者,到權威市場數據披露鼎捷領跑國內智能制造ERP方案市場,再到推出全流程智能協作、數字技術創新加持的“穩敏雙態IT數智方案”,鼎捷一路開創與踐行新制造時代的軟件廠商新價值。產業已然邁進DT時代,數據無所不在,鼎捷將在此數字時代與數字經濟下,持續為企業釋放數據紅利,創造數字價值。

相關新聞

男人和女人上床視頻免費 無碼 万众期待